Головы на опоры - представляют собой осветительный прибор с вертикально ориентированным корпусом, который устанавливается на вершине вертикальной опоры. Иногда представителей этого осветительного оборудования называют «светильник торшерный». 

Головы на опоры имеют высокий класс защиты от пыли и влаги, так как предназначены для работы на открытом воздухе. Из других особенностей следует выделить три основных разновидности формы светильника

  • плафон светильника полностью выполнен из стекла или поликарбоната различной формы и цветовых решений;
  • осветительные приборы многогранной формы под старину с верхней металлической крышкой, с боковыми металлическими гранями или без них.

Стильные и изящные эти осветительные приборы способны стать выразительным украшением внешних и внутренних периметров, создавая атмосферу уютной старины и комфортного покоя. Простота и надёжность конструкции дополняется вариантами выбора защитного стекла, что позволяет добиваться различного по своему насыщению и цвету освещения.

Головы на опоры направляют световой поток снизу вверх и используются в качестве декоративной подсветки парковых зон, аллей, памятников, фонтанов. Установку светильников необходимо выполнять на такой высоте, чтобы исключить ослепление прохожих.

Ocoбeннocти кoнcтpукции упpoщaют уcтaнoвку и oбcлуживaния голов на опор, a coвpeмeннoe дизaйнepcкoe иcпoлнeниe пoзвoляeт иcпoльзoвaть этo cвeтoвoe oбopудoвaниe, кaк для утилитapнo-дeкopaтивнoгo ocвeщeния нapужныx пepимeтpoв, тaк и для пoдcвeтки тopгoвыx и выcтaвoчныx пaвильoнoв бoльшoй плoщaди. Bce peaлизуeмыe мoдeли cнaбжeны пoдpoбнoй тexничecкoй дoкумeнтaциeй и гapaнтиями oт пpoизвoдитeля. 

По конструктивным особенностям головы на опору условно можно подразделить на три класса:

  • Торшерный светильник с декоративной верхней крышкой. Декоративная верхняя крышка у этих осветительных приборов предназначена служить преградой для негативных внешних воздействий, а также препятствовать нефункциональному рассеиванию генерируемого света;
  • Венчающий светильник с открытой рассеивающей колбой. Светильники с открытыми колбами устанавливаются, как правило, на открытых пространствах, где требуется максимальное рассеивание света.
  • Светильник торшерный с открытой колбой с искусственным затемнением. Нанесение специального слоя на верхнюю полусферу светильника призвана улучшить его световую отдачу, вместе с тем сократить бесполезное освещение излучаемое вверх.

Рекомендуемые товары

Комментарии 0