Заходим в дом, и сразу попадаем в волшебную сказку. Такое можно увидеть под Новый Год, когда все комнаты покрываются великолепием света от необычных световых декораций. Давно прошли те времена, когда украшение ёлки было единственным атрибутом праздника: сегодня праздничный декор— это целый дизайнерский сценарий, в основе которого лежит изящный, волшебный свет. Время создавать новогоднюю атмосферу 2021 года пришло! Рассказываем, как это сделать стильно, красиво, и, главное, безопасно.

 

Гирлянда – основной декоративный атрибут

 

Украшение гирляндами на новый год

 

Несомненно, королевой празднично оформленного помещения считается ель или сосна. Но хочется, чтобы украшена была не только одна комната, в которой красуется главный символ Нового Года, но и остальные части дома или квартиры, поэтому на помощь приходят вспомогательные украшения. Да, это гирлянды, которые станут великолепным элементом декора любого уголка вашего жилища.

Во времена Советского Союза в новогоднем осветительном оборудовании для дома применялись лампы накаливания. Сейчас такие устаревшие варианты встречаются редко и применяются для декорирования дома в стиле ретро. Современные гирлянды произведены на основе экономичных светодиодных ламп. На рынке осветительных приборов можно встретить следующие типы гирлянд, которые идеально подойдут для создания праздничной, новогодней атмосферы:

  • Гирлянда нить – самое популярное и универсальное украшение, которое представлено главным проводом, от которого отходят маленькие светодиодные лампочки. Его можно использовать для украшения абсолютно всего, начиная от новогодней елки, заканчивая стенами, окнами или балконом.
  • Стринг-лайт – это гирлянда, имеющая сходство с нитью, но отличается возможностью поэтапного подключения друг к другу и создания длинной цепи, что дает фантазии разгуляться. Из таких гирлянд делают настенные елки и фигуры, применяют для декорирования больших помещений.
  • Нет-лайт – это гирлянда, состоящая из сплетенных нитей, напоминающих сеть. Ее можно использовать для оригинального оформления окон, лоджий, балконных дверей.
  • Занавес – гирлянда, состоящая из основного провода и свисающих с него светящихся нитей различной длины. Такой элемент декора используют для праздничного оформления террасы, с его помощью можно зонировать пространство или эффектно украсить окна.
  • Белт-лайт чаще используется для наружного декорирования дома, но есть и разновидности, используемые внутри. Особенно роскошно выглядят зеркала или гримерные в индустриальном стиле, украшенные таким уникальным осветительным элементом декора.
  • Мишура – многофункциональный вариант праздничного освещения, где основной провод соединен с короткими шнурами, на которых расположены светодиодные лампочки.

 

Где разместить гирлянды, чтобы это выглядело празднично и необычно

 

Украшение окна гирляндой

 

Размещение гирлянд зависит от фантазий и вкуса того, кто этим будет заниматься. Вот некоторые советы, которые помогут вам оригинально использовать новогоднее освещение в доме:

  • Сочетание пестрой гирлянды и соснового венка. Можно оплести осветительной конструкцией домашние растения и деревья, которые также превратятся в оригинальные мини-елочки.
  • Настенные фигуры из гирлянд. Чаще всего создают стилизованные елки, звезды, снежинки, фигурки животных.
  • Создание компактных украшений на основе проволочного основания.
  • Декорирование окон, ниш, лоджий, мебели, стен. Оригинальный, лаконичный эффект получается, когда гирлянда расположена на окне и закрыта шторой из тонкой, жесткой прозрачной ткани. Из мебели декорируют чаще всего деревянные конструкции: шкафы, журнальные столики, изголовье кровати.
  • Необычно и сказочно смотрится стеклянный стол, который снизу дополнен гирляндами, которые распространяют великолепный свет, создавая при этом уютную, теплую атмосферу.

 

Создание новогоднего настроения светом

 

Светильник горка рождественские свечи

 

Помимо гирлянд можно использовать другие способы новогоднего освещения, которые погрузят вас в волшебную, новогоднюю сказку. Самым романтичным вариантом выступают, конечно же, декоративные свечи. Они бывают различной формы, цвета и конфигурации, например, цветные, ароматические, фигурные или классические. Изысканно будут смотреться электрические устройства с имитацией огня. Обычные свечи отлично подойдут для любого интерьера.

Роскоши помещению придают разнообразные подсвечники, приобретенные в магазине или сделанные своими руками, например, в компании детей. Это могут быть высокие граненые стаканы с напылением в виде снега, украшенные палочками корицы, жемчужинами или трафаретными изображениями, с помещенными внутри орехами, или стоящие в более объемной прозрачной емкости с подкрашенной жидкостью. Бывают подсвечники закрытой формы в виде фонариков, домиков, клеток, маяков.

Помимо новогодних свечей может быть использовано иное освещение:

  • Нарядно выглядят бумажные фонари разных форм и цветов.
  • К Новому Году производители предлагают специальные керамические светильники, работающие на батарейках, в виде животных, домиков, Деда Мороза и Снегурочки и других, которые можно поставить под елку, на стол или на прикроватные тумбочки в комнате.
  • Крутая идея – самостоятельное создание новогодних фонариков с помощью гирлянд. Для этого необходима прозрачная ваза с любым наполнением, которая оригинально подсвечивается обмотанной или помещенной внутрь гирляндой.
  • Эффектно смотрятся светильники бра, которые состоят из одной единственной крупногабаритной лампы, помещенной в рамку из дерева любой формы. Такие люстры могут служить элементом целой новогодней инсталляции.

Даже если у вас не было праздничного настроения, с появлением новогодней подсветки все изменится. Вы ощутите это волшебное время в полной мере.

 

Безопасность при использовании новогоднего освещения дома

 

Новогоднее освещение комнаты

 

Наведение красоты не освобождает вас от внимательности и ответственности за общую безопасность в помещении при создании новогоднего освещения. Чтобы праздник не закончился неприятным сюрпризом, необходимо соблюдать следующие важные правила:

  • В доме с маленькими детьми не стоит в виде украшения использовать открытый огонь и тем более оставлять его без присмотра.
  • Все используемые гирлянды и лампочки должны подлежать обязательной сертификации.
  • Не включайте одновременно в одну розетку более трех гирлянд.
  • Откажитесь от украшения гирляндой, если она повреждена: самодельные крепления, испорченные, оголенные провода, неработающие или мигающие лампочки.
  • Если провод сильно подвергается нагреву, а лампочки мигают так, как не должны, нужно сразу же обесточить атрибут освещения.
  • Следите за тем, чтобы лампочки гирлянд не соприкасались с бумажными снежинками, мишурой или дождиком, чтобы избежать возникновения возгорания.
  • Если уходите из дома, обязательно выключайте гирлянды. Этого можно избежать, если вы подключите их к специальному адаптеру, который при скачке электричества автоматически отключит устройство.
  • При наличии дома животных, спрячьте провод от гирлянды в гибкую трубку, что поможет защитить ее от острых зубов домашнего питомца.

Сегодня у владельцев домов и квартир практически нет ограничений в реализации самых смелых фантазий по декору освещения своих владений. Создайте вокруг себя сказку, и новогоднее настроение не покинет вас ни на секунду!

Рекомендуемые товары

Комментарии 0