Новогодняя подсветка для загородного дома это прекрасная возможность создать особую волшебную атмосферу праздника, а также порадовать своих близких и даже обычных прохожих. Лучше всего если вы позаботитесь не только об украшении своего дома, но и сада, веранды, арок и ворот. Также вы сможете выделить свой дом среди всей серости.

Чтобы создать особую атмосферу, придать праздничный вид многие владельцы частных домов предпочитают украшать свои участки новогодними иллюминациями. Такой подход, считается одним из самых распространенных и простых методов придания праздничного вида сооружению. Главное приобрести все самые необходимые элементы новогодней подсветки и проявить немного фантазии в процессе декорирования.

 

Оформляем дом к новогодним праздникам

 

Новогодние украшения для дома

 

Прежде всего нужно отметить, что традиция украшать фасад своего дома перед новогодними праздниками пришла к нам из западноевропейских стран и США. С каждым годом число желающих следовать подобной традиции постоянно возрастает, даже в нашей стране.

Перед тем как приступать к оформлению своего участка, необходимо определиться с центром композиции, а затем продумать как задекорировать второстепенные элементы.

 

Выбор схемы иллюминации для будущего оформления фасада

Новогодний декор коттеджа состоит не только из иллюминаций фасада здания. Композицию дополняют украшением других объектов, размещенных на участке – деревьев, беседок, тропинок.

Для начала нужно спланировать, что будет центральным объектом в этом декоре:

  • Большое дерево
  • Дом
  • Скульптура из льда или снега

Когда центр будет выбран, акцентируйте на нем внимание при помощи подсветки, контрастного цвета. Также новогодние подсветки используют для украшения таких объектов, как: беседка, ограда, кустарники, дорожка. Вспомогательные элементы лучше всего украшать нейтральными деталями.  К примеру, если вы решили, что дерево будет второстепенным объектом, лучше всего отдать предпочтение гирляндам с маленькими лампочками.

 

Пять правил для украшения фасада дома

 

Новогоднее украшение загородного дома

 

  • Если у вас небольшой участок, то рекомендуем использовать минимальное количество новогодних подсветок.
  • Крупное дерево можно украсить светодиодной подсветкой с маленькими лампочками – этого будет достаточно, чтобы участок выглядел празднично.
  • Вы также можете дополнить свою композицию украшением фасада иллюминацией дорожек.
  • Если вы захотите подсветить переднюю часть дома, то рекомендуем украсить крышу и стену, чтобы у вас получилась единая система освещения.
  • Сделайте акцент на деревьях и кустах. Если у вас ограниченный бюджет и украсить весь двор не получается, самым подходящим решением будет поместить весь праздничный декор на растения. Украсьте светодиодной гирляндой кусты и деревья.

Подсветка дома на новогодние праздники может быть выполнена в различных цветовых вариациях. Если вы предпочитаете более спокойную обстановку, то вам лучше остановить свой выбор на однотонных иллюминациях в холодном или теплом спектре. Также хорошим решением будут привычные модели, в которых цвета чередуются.

 

Как украсить дом к Новому году снаружи: выбираем приборы освещения

 

Как украсить дом к Новому году

 

Для украшения загородного дома есть несколько разновидностей осветительных приборов. Выбор зависит от сферы применения и габаритов объекта для декора.

  • Дюралайт. Это полихлорвиниловый прозрачный шнур, внутри которого находятся светодиоды. Имеется возможность разрезать его на отрезки различной длины. Это устройство не боится влаги, ультрафиолетового света и холода. Его используют для того, чтобы обозначить фасад, контур окон и тропинок.
  • Белт-лайт. Это такой толстый провод с крупными лампочками, диаметр которых составляет 5 см.  Используют для оформления крупных объектов — например, многолетнего дерева во дворе.
  • Нет-лайт (сеть из лампочек). Это гирлянда-сеть с LED-лампами. Она состоит из ячеек и ромбов с небольшими лампочками. Данный вариант освещения применяют для декора фасада, окон, арок.
  • Клип-лайт. Используют для украшения деревьев и цветов. Это низковольтная гирлянда на 12 или 24 B
  • Занавес. Состоит из горизонтального провода, к которому прикрепляют вертикальные ниспадающие светодиодные нити одинаковой длины. Подходят для декорирования окна, фасада дома.
  • Бахрома и сосульки. Это горизонтальная нить с ниспадающими вертикальными светодиодами разной длины. Такой вариант украшений используют для декора крыши.
  • Светодиодные каркасы. Вам понадобится прочный каркас, на котором нужно расположить дюралайты различных цветов. Такой способ используется для декора вертикальных элементов.

Новогоднее декорирование участка начинается с подбора светодиодов и составления плана их размещения. Купите достаточное количество материала, подберите цветовую гамму, определите, в какой последовательности будете располагать декор.

 

Как украсить дом снаружи к Новому году: несколько идеи

Новогодняя подсветка для загородного дома, используется на всех участках. Не стоит оставлять крышу, деревья, забор, арки и другие конструкции без украшения. Рекомендуем украшать 2-3 объекта, чтобы не сделать обстановку чересчур пестро.

 

Украшение дома на новогодние праздники гирляндами

 

Украшение дома гирляндами

 

  • Для начала необходимо выстроить новогоднюю композицию с подсветкой дома. Если выбираете дом в качестве центра, на деревья и кусты отводите минимум декора.
  • Украшаем крышу. Такой праздничный декор выполнить просто. Для этого возьмите несколько мотков гирлянды одного цвета, обведите крышу по контуру. Идея минималистичная, но эффект в вечернее время получается достаточно ярким. Рекомендуем подбирать светодиоды, которые не моргают и не меняют цвета: подсветка получится однородной, без излишней пестроты.
  • Украшаем фасад. Разместите несколько светодиодных нитей на передней стене коттеджа: под крышей, в зоне окон и входной двери. Оформление дома гирляндами выполняйте только с передней стороны, заднюю часть можно оставить без декора. Попробуйте обвести по контуру входную дверь и окна. Под подоконником проложите разноцветную гирлянду: так оформляйте только один проем, чтобы фасад не был слишком ярким.
    Расположите светодиодную композицию посередине передней стены. Выложите из Деда Мороза, поздравление с Новым годом, сделайте круг, имитируя рождественский венок.
  • Декорируем крыльцо. Новогоднее оформление коттеджа дополните украшениями на крыльце. Для декора входной двери возьмите несколько светодиодных лент с одинаковым цветом ламп, разместите их по контуру. Дополните композицию еловыми ветками, новогодней мишурой, игрушками.

Ограждения на крыльце декорируйте гирляндами: оберните ленту со светодиодами несколько раз вокруг прутьев. Прочно прикрепляйте декор к основанию, чтобы порывы ветра не повредили конструкцию.

Украшение веранды

Перед Новым годом украсьте террасу или веранду. Это помещения, которые являются переходом от порога к жилым зонам. Пространство декорируют по тем же принципам, что и фасад. Рекомендуем развесить гирлянды в зоне y навеса: выбирайте ниспадающие светодиодные «сосульки» или горизонтальные провода с разноцветными лампочками.

Стильный вариант — китайские фонарики. Дополняйте фасадную подсветку объёмными простыми светильниками: они дают больше объем помещению. Если есть свободные от растений кашпо, уложите в них светодиодные ленты. Получатся огненные разноцветные чаши.

Рекомендуемые товары

Комментарии 0