Холодный неон обладает огромным преимуществом перед обычным классическим и дюралайтом. Мало того, что он надежен, так его применение не вызовет затруднений даже у человека, который впервые взял в руки провод. 

Неоновая подсветка — новый элемент светового дизайна

   Современный дизайн диктует свои правила, одно из них — новаторство. Новые технологии и изобретения стимулируют дизайнеров на нестандартный подход к оформлению обычных вещей. Подобной участи не избежало и освещение. На смену громоздким люстрам пришли точечные светильники, настольным лампам — лампы-трансформеры. Но нет предела фантазии оформителей интерьеров, и в арсенале осветительных идей надежно закрепился холодный неон.

   Что же это такое? Если объяснить проще — это поливинилхлоридный шнур, у которого много цветовых решений, токопроводящий провод и люминофор. На провод наносится слой люминофора, сам провод заливается в шнур и получается холодный неон. Люминофор — это та составляющая, которая позволяет холодному неону светиться за счет магнитного поля, возникающего при подключении провода к источнику электропитания. Сам ПВХ шнур пластиковый и гибкий, с рассеивающим эффектом. Такая конструкция очень прочная в силу того, что здесь просто нечему ломаться.

   В совокупности все эти свойства дают свечение наподобие света неоновых трубок, что позволяет называть холодный неон как «светящийся провод», «светящийся шнур» или «гибкий неон».

   Полезным качеством холодного неона является способность сохранять свечение без потери яркости и красоты. Шнур можно разрезать в любом месте, что позволяет использовать его для оформления декораций самым неожиданным способом. Кроме того, обширная цветовая гамма помогает дизайнеру воплотить в реальность любую, даже самую креативную идею.

Достоинства холодного неона

   Сравнивая холодный неон с подобными ему осветительными система, можно отметить его неоспоримые преимущества:

  • энергопотребление ниже, чем у дюралайта и классического неона;
  • прочность выше, чем у классического. У первого в основе пластик, а у второго стеклянные трубки (материал довольно хрупкий);
  • холодный неон разрезаем на части в любом месте, а дюралайт только с соблюдением кратности. Кроме того, у дюралайта возможно нарушение беспрерывности свечения на протяжении всего отрезка в результате неисправности одного или нескольких светодиодов, чего никогда не произойдет с «гибким неоном»;
  • неон холодного типа не греется, нет необходимости в техобслуживании, отлично работает и на холоде (-30 C°) и в жару (+70 C°);
  • особенности конструкции не допускают проникновение внутрь влаги и пыли.

   Делаем выводы: холодный неон — это совокупность положительных качеств, присущих как дюралайту, так классическому неону.

   В последнее время декор с использованием холодного неона очень популярен. Это положение обусловлено его неприхотливостью в эксплуатации и фантастической привлекательностью световых огней. Наличие разнообразных возможностей крепления (клей, шитье, намотка, гвозди) делает холодный неон одним из самых первых в ряду элементов подсветки, который встречается даже там, где ожидаешь меньше всего.

Эффективное применение

   «Светящийся шнур» используется при декорировании помещений и в рекламе. Афиши театров, витрины магазинов, рекламные щиты, всевозможные вывески, а также световое и декоративное оформление зданий как внутри, так и снаружи будут выигрышно смотреться, если применить к ним холодный неон. Дизайнеры интерьеров тоже испытывают заинтересованность в этом виде подсветки за счет возможности легкого и универсального крепежа, а также изменения уровня свечения. Им оформляют лестничные пролеты, нижнюю и потолочную части помещений. Он создает безграничное поле для оформительской деятельности.

   Холодным неоном можно подчеркнуть красоту линий или статичность любого объекта, расположенного внутри помещения, будь то мебельная конструкция или бытовая техника. Способность принимать любую форму при изгибе и водонепроницаемость натолкнуло на мысль использовать его при световом оформлении бань, душевых кабин, ванных комнат. В частности и самих ванн, аквариумов и других предметов, содержащих воду.

   Если при росписи стен люминесцентными красками добавить «светящийся шнур», то можно создать потрясающий оптический эффект.

   Украшение садовых деревьев и садовых строительных объектов, например, беседок, пергол, арок и ограждений позволит создать на участке сказочную атмосферу, усилить которую может свечение холодного неона в снежных искрах новогоднего вечера. Украшение «светящимся проводом» новогодней красавицы — елки, установленной на открытом воздухе, сделает ее не только неотразимой, но и совершенно безопасной.  

   Автолюбители также не обошли вниманием холодный неон. Способность принимать всевозможные формы, водонепроницаемость, противостояние перепадам температур и легкость в уходе — вот те качества, которые дают возможность неоновой подсветке занять свое место внутри и снаружи автомобиля.

   Холодный неон становиться самым новаторским и оригинальным способом для эффектной декорации самых невероятных вещей, придавая им уникальный и неповторимый вид. Сказочные огни холодного неона пленяют сердца дизайнеров и их клиентов.

Комментарии 0